CmsTop媒体云     思拓智+
010-62987177
关注我们

网站首页 > 报业

河南郑州晚报中原网2014-05-06

zhongyuan

 

网站介绍:

中原网成立于1998年,是河南省最早的新闻网站之一,初期为《郑州晚报》的电子版,2002年定名为中原新闻网,2006年改名为中原网,2007年10月,由国务院新闻办公室批准为国家一类新闻网站,2008年进入国内新闻网站50强行列,2010年以来位居20强以内。

近年来,中原网由小变大,由弱变强,从默默无闻到业内知名、网民喜爱,目前拥有近百人的团队、100多台服务器、300平方米演播大厅,开设新闻、论坛、“心通桥”、郑州通等栏目30多个,每天实时更新新闻近3000条,舆论引导能力不断增强,影响力不断提升,实现了自身的跨越发展,取得了社会效益和经济效益双丰收。2013年,“心通桥”栏目荣获中国新闻奖一等奖,成为当年唯一获此殊荣的地方新闻网站,填补了郑州报业的空白。中原网已经发展成为河南省重要的网上舆论阵地,全球华人了解郑州的主要网络窗口。

中原网还紧跟移动互联的步伐,着重打造中原网移动互联网全媒体矩阵,推出了“云中原”手机客户端、“掌上中原”微信及中原网官方微博等移动多媒体平台。中原网官方微博影响力已经占据河南媒体类网站第一位,“掌上中原”微信平台也已经成为河南生活服务类第一微信平台。

今后,中原网将牢记媒体的社会责任,埋头苦干,锐意进取,优化网络结构,提升用户体验,全面提升网上舆论工作水平,做大做强网上舆论阵地,牢牢掌握网上舆论工作的领导权、管理权、话语权,加强和改进网络正面宣传和舆论引导,积极传播网上正能量,打造开放、健康、有序的网络平台,为广大用户提供更好的服务,为广大网友提供更方便、快捷的交流空间。

0