CmsTop媒体云     思拓智+
010-62987177
关注我们

网站首页 > 思拓动态

CmsTop 签约西北大学 将助其建设私有云网站群系统2014-12-31

西北大学LOGO

近日,CmsTop与西北大学签约,将助其建设学校私有云网站群系统,实现学校网站群集约化管理,并且帮助学校网站的进行移动化、多媒体化和社交化升级。

网址:http://www.nwu.edu.cn

西北大学肇始于1902年的陕西大学堂,1912年始称西北大学,1923年8月改称国立西北大学。1937年抗战爆发后,国立北平大学、国立北平师范大学、国立北洋工学院等内迁来陕,组成国立西安临时大学,1938年更名为国立西北联合大学,1939年8月复称国立西北大学。

建国初期,西北大学为中央教育部直属的综合大学,1958年归属陕西省主管,1978年被确定为全国重点大学。现为国家“211工程”重点建设院校、教育部和陕西省共建高校。学校现有太白校区、桃园校区、长安校区三个校区,总占地面积2360余亩。现有22个院(系)和研究生院,83个本科专业。学校现有19个博士学位授权一级学科、39个硕士学位授权一级学科、16个专业学位授权点。现有1个一级学科国家重点学科(涵盖5个二级学科)、4个二级学科国家重点学科和1个国家重点(培育)学科,21个博士后科研流动站。学校拥有1个国家重点实验室、1个国家工程技术研究中心,1个国家级国际科技合作基地,5个国家级实验教学示范中心,1个国家级虚拟仿真实验教学中心,7个国家级人才培养基地并设有国家大学生文化素质教育基地,29个部(省)级重点实验室、工程技术研究中心和人文社科研究基地。现有教职工2500余人,其中中科院院士2人, “长江学者”特聘(讲座)教授5人,国家杰出青年基金获得者5人,教育部创新团队6个,国家级教学名师4人,国家级教学团队5个,国家级和省级有突出贡献专家41人。在校学生23000余人,其中全日制研究生7000余人,外国留学生700余人。

建国以来,学校共为国家培养各类专业人才20余万名,其中的绝大多数已成为所在行业、部门、地区的业务骨干、学术带头人和领导干部。学校被誉为“中华石油英才之母”“经济学家的摇篮”“作家的摇篮”。学校是首批解放军后备军官培养试点院校之一。

学校每年承担国家“973”计划 “863”计划、国家重大科技专项及国家自然科学基金等国家级项目百余项。先后获得包括国家自然科学奖一、二等奖,国家技术发明奖二等奖,国家科技进步二等奖,“长江学者”成就奖一等奖等一系列重大科技奖励。

学校十分重视对外科技文化交流,已与美、英、法、德、日等20余个国家及地区的100余所大学、科研机构建立了友好合作关系。《大英百科全书》曾将西北大学列为世界著名大学之一。

0